Las condiciones de acceso a los alimentos en la población de menores ingresos en Costa Rica, 2006-2011

  • Ángel Jesús Porras Solís
  • Karina Castro Bolaños
  • Lisseth Valverde Murillo
Palabras clave: alimentos, seguridad alimentaria, inseguridad alimentaria, acceso social a los alimentos, población de menos ingresos, precios de los alimentos, políticas públicas, políticas alimentarias

Resumen

En este artículo se analizan las condiciones de acceso a los alimentos en la población de menores ingresos en Costa Rica. Se estudian las características socioeconómicas de esta población, el efecto de las variaciones en el precio de los alimentos y las políticas públicas implementadas en los últimos años destinadas a mejorar el acceso social a los alimentos.

Abstract


In this article the conditions of access to food in the population of low-income in Costa Rica are analyzed. The socioeconomic characteristics of this one population are studied as well as, the effect of price variations of food and public policies implemented during the last years to improve social access to food.

Publicado
2014-07-23
Cómo citar
Porras Solís, Ángel, Castro Bolaños, K., & Valverde Murillo, L. (2014). Las condiciones de acceso a los alimentos en la población de menores ingresos en Costa Rica, 2006-2011. Perspectivas Rurales Nueva Época, 12(24), 51-75. Recuperado a partir de https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/6065
Sección
Artículos