La nueva institucionalidad para el desarrollo rural: consideraciones para su construcción - Trejos, Rafael A (Perspectivas Rurales Nueva Época, 1998)
Introducción El concepto de Instituciones generalmente se asimila al de organizaciones, en especial a organizaciones públicas. Los economistas, en la práctica, le otorgan un sentido más amplio; lo entienden como las reglas de juego (normas, leyes, la costumbre, los contratos, acuerdos y los procesos establecidos para generar las reglas) que enmarcan el accionar de los agentes económicos, donde las organizaciones son el resultado de estas reglas. En esta amplia concepción, el mercado, las formas de intercambio, los modos de apropiación, etc., son también arreglos o formas institucionales…