Pobreza rural e desenvolvimiento agrícola no sul do Brasil: Umaanalise a partir do Estado do Rio Grande do Sul - Schneider, Sergio (Perspectivas Rurales Nueva Época, 2000)
Resumo Oartigo discute o desenvolvimento agrário, as desigualdades regionais e a pobreza em nas áreas rurais do Rio Grande do Sul. A principal inspiraçäo de um estudio técnico sobre a pobreza rural no ámbito do projeto RS-2010, coordenado pela Secretaria de Estado da Coordenaçäo e Planejamento, no ano de 1997. Na introduçäo säo apresentados alguns indicadores conceituais e estimativas da pobreza brasileira como também as marcante diferenças entre os pobres rurais e urbanos…