Análisis de la política de Familias en Acción: estudio de caso de la localidad del Plateado-Argelia Cauca, Colombia - Arboleda Suarez, Denis Antonio (Perspectivas Rurales Nueva Época, 2014)
En el siguiente documento se realiza un recorrido por algunos aspectos históricos que dieron paso al surgimiento del programa social Familias en Acción bajo el gobierno del ex presidente Andrés Pastrana en Colombia, y que posteriormente fue constituido como política de Estado durante la actual administración del presidente Juan Manuel Santos. En un segundo momento se presentan los resultados de la política para la comunidad beneficiaria de la localidad de El Plateado Cauca, resultados que se obtuvieron a partir de la constatación directa en campo y con actores claves por medio de la entrevista directa. En este sentido, el trabajo tuvo como objeto evaluar la política mencionada en una localidad del Municipio de Argelia - Cauca, para así constatar un poco con las fuentes de evaluación estatal. Abstract The following document is a journey made by some historical aspects that led to the emergence of the social program Families in A ction under the government of former President Andrés Pastrana in Colombia, and later it was established as a state policy under the current administration of President Juan Manuel Santos. The results of the policy to the beneficiary community of the town of El Cauca Silver, results obtained from direct observation in the field and with key stakeholders through direct interview are presented in a second time. In this sense, the study was to evaluate the policy referred to in a town in the municipality of Algeria - Cauca, so finding some sources with state assessment.