Deliberar la política de desarrollo rural territorial costarricense - Fernández Alvarado, Luis Fernando (Perspectivas Rurales Nueva Época, 2018)
El artículo despliega las hipótesis para el análisis de la política de desarrollo rural territorial (DRT) costarricense, que corresponden con la teoría del Estado, el trabajo de los poderes públicos, la acción del Gobierno y la evaluación de los resultados. Lo anterior, puesto que en Costa Rica la política de DRT responde a la Ley 9036, con rizomas en la promoción del desarrollo rural territorial en América Latina y en la experiencia nacional desde 1994. Las hipótesis son una agenda que estimula la evaluación para innovar la política pública rural y territorial para el desarrollo regional.