Aplicación del LCA a la cadena productiva de muebles de Melina: Una opción para la competitividad sostenible de la Industria Forestal Costarricense - Hartley Ballestero, Marjorie (Perspectivas Rurales Nueva Época, 2001)
Introducción En los últimos años se ha llegado a un consenso mundial acerca de la necesidad de un desarrollo sostenible. Este hecho ha permitido contar con un cambio de perspectiva respecto del desarrollo, que se entiende como un proceso en el cual es necesario reconciliar aspectos económicos y sociales con las dimensiones biofísicas e los recursos naturales, y la capacidad del ecosistema para brindar servicios ambientales, para que la sociedad pueda continuar su proceso evolutivo…