(untitled) (Revista PRAXIS, 2023)
El artículo enfatiza la importancia del ambientalismo para la adecuada comprensión de la crisis ecológica en todos sus niveles. Para este efecto, analiza los orígenes del ambientalismo, sus diversas expresiones teóricas y su relación con la ecología y las dimensiones de la acción humana que potencian una crisis ambiental: la política, la economía y la cultura que ésta promueve: la sobre producción y el sobre consumo mercantil. La comprensión de la crisis ecológica desde el ambientalismo es clave para satisfacer el imperativo de la supervivencia al que está supeditado el imperativo de la vida buena.