(untitled) (Revista PRAXIS, 2010)
En el presente artículo se exploran las posibilidades emancipatorias o de dominación que puedan estar contenidas en los esfuerzos actuales de recuperación o reconstrucción de las identidades nacionales por parte de los movimientos de resistencia y emancipación frente a los procesos de globalización neoliberal en América Latina.