(untitled) (Revista PRAXIS, 2005)
El artículo trata de mostrar los aportes de Kant en el período precrítico y fundamentalmente su crítica a la metafísica de tradición racionalista. El texto no puede dejar de lado a Leibniz. Leibniz siempre está en el trasfondo de Kant a través de los conceptos de Lógica y su refutación de la metafísica y el concepto de razón. Además, el artículo ofrece análisis de varios textos de la obra de Kant que aparecen en la Dialéctica Trascendental que sirven para mostrar la crítica a la metafísica tradicional.