(untitled) (Revista PRAXIS, 2005)
Kant, esto es, la tesis reflexiva de acuerdo con la cual el ideal transcendental (prototypon transcendentale), teóricamente concebido, no es más que un recurso heurístico de la razón. La función de este recurso consiste en garantizar la integridad cognitiva arquitectónica del conocimiento empírico humano, h. e., el único posible respecto de los objetos sensibles