(untitled) (Revista PRAXIS, 2007)
En el contexto de una Hungría, sacudida por una profunda crisis que alcanza todos los niveles de la vida social, como también a sus expresiones artístico-culturales, el autor del texto se aproxima a una comprensión de las reflexiones estéticas del joven Lukács. Exponer la relación sujeto-objeto en el pensamiento del joven Lukács, y plantear la discusión el método. Este artículo parte de la obra Historia y conciencia de clase, la cual centra sus análisis alrededor de categorías hegelianas, mantiene ámbitos problemáticos y búsqueda de soluciones vinculados a la relación conciencia-realidad.