(untitled) (Revista PRAXIS, 2012)
En este trabajo, intentaré expresar una serie de reflexiones que, sin estar enteramente desarrolladas, se centrarán en el concepto de derechos humanos, en su versión más oficial y generalizada tanto a nivel institucional como popular, conectándola con la llamada visión generacional de los derechos humanos que defiende la existencia de, al menos, tres generaciones de ellos. Ambas ideas se combinarán con los aportes de Ignacio Ellacuría, principalmente relacionados con su concepto de historización. Sin embargo, es importante aclarar que no soy especialista en el pensamiento complejo de Ignacio Ellacuría, por lo tanto, me considero un “peso ligero o peso pluma” en el conocimiento de la obra de este teólogo y filósofo vasco.