(untitled) (Revista PRAXIS, 2012)
Cremos que uma geografia do direito, ou melhor, uma “geofilosofia” do direito somente pode existir, quando nos refugiamos “nesses espaços que não foram atingidos pela planificação total”. Ela somente pode existir “numa sociedade moderna, no sentido mais amplo da modernidade: na divisão do trabalho, quando existem a ágora e o mercado, a bolsa e a vida, a vacilação e o êxito, a balança de pagamento e a balança de preguiçosos, o índice de preços e o índice de néscios, o militar e o poeta.