Filosofía de la naturaleza y espacios de esperanza en David Harvey (Revista PRAXIS, 2023)
La ciudad siempre fue un paisaje que nos conforma socialmente. Sus espacios nos dan salud, emociones, derechos o bien exclusión, aislamiento, enfermedad y pobreza económica, social tanto como estética. La ciudad crea desigualdad material y simbólica.  Espacios como los jardines domésticos y los parques públicos pueden ser espacios de esperanza  y restitución. Proponemos la idea de ciudad emocionada y restitutiva donde se ponga en práctica la igualdad  territorial y  la justicia epistémica a  partir del ecologismo social  y del pensamiento de David Harvey.