Religión y política en Francisco Bilbao (Revista PRAXIS, 2023)
El presente texto se dirige a analizar la vinculación que el pensador chileno Francisco Bilbao estableció entre religión y vida política, así como a la implicación que según él tenía para América del Sur. Para esto se reconstruyen sus bases teóricas, su visión de la geopolítica de la época y su concepto de religión-libertad. Muchas de las ideas de este autor prefiguran importantes discusiones que aún no han finalizado.