El pensamiento político en la modernidad (Revista PRAXIS, 2010)
Este artículo analiza el surgimiento del pensamiento político moderno, así como el incumplimiento de las promesas que caracterizaron a la modernidad. Si la paz de Westfalia (1648) marca el comienzo del pensamiento político de la modernidad, el artículo analiza la posibilidad de una “nueva paz de Westfalia” para hacer frente a la crisis del paradigma de la modernidad.