La relación sujeto-objeto en el pensamiento estético del joven Lukács (Revista PRAXIS, 2007)
En el contexto de una Hungría, sacudida por una profunda crisis que alcanza todos los niveles de la vida social, como también a sus expresiones artístico-culturales, el autor del texto se aproxima a una comprensión de las reflexiones estéticas del joven Lukács. Exponer la relación sujeto-objeto en el pensamiento del joven Lukács, y plantear la discusión el método. Este artículo parte de la obra Historia y conciencia de clase, la cual centra sus análisis alrededor de categorías hegelianas, mantiene ámbitos problemáticos y búsqueda de soluciones vinculados a la relación conciencia-realidad.