La educación y el Feminismo en el pensamiento de Gabriela Mistral (Revista PRAXIS, 2007)
Históricamente, las mujeres han sido excluidas de participar en la formación de la sociedad y todo proceso de construcción del conocimiento, sin embargo, éstas han enfrentado luchas con el propósito de transformar su condición. Gabriela Mistral proyectó su pensamiento hacia un cambio de ideología en la sociedad latinoamericana. Sus ideas y acciones en defensa de las mujeres de clases sociales vulnerables han propiciado una mayor igualdad en materia laboral y educativa.