Apuntes sobre la crisis universitaria (Revista PRAXIS, 2017)
El siguiente artículo consiste en unas reflexiones sobre un marco conceptual acerca del lugar que ocupa la Universidad en la sociedad y de cómo ésta se define internamente para dar respuesta a las necesidades sociales. Además propone un marco conceptual de seis postulados hipotéticos sobre la crisis de la Universidad Nacional. Finalmente se pretende hacer abstracción de los problemas esenciales y no un listado de epifenómenos que se originan en aquéllos.