(untitled) (Repertorio Americano, 2018)
El presente artículo hace una descripción y explicación general del proyecto de investigación y extensión en el que se estudia y analiza el ideario martiano en la publicación homónima de La Edad de Oro que realizó Joaquín García Monge a través de Repertorio Americano. Su rescate por medio de una publicación digital de los seis tomos y su difusión en el sistema educativo costarricense público a partir de talleres y cursos a estudiantes y docentes de primaria, lleva un análisis de los textos con una lectura desde la literatura infantil, el modernismo y la pedagogía crítica, rescatando, así la visión latinoamericanista, pero de carácter universal