(untitled) (Repertorio Americano, 2019)
El propósito de este artículo es sistematizar parte del pensamiento de Rafael Correa respecto a la libertad de prensa. Se analizan veinte entrevistas que le fueron realizadas por los medios de comunicación. A partir del tema principal se seleccionan los subtemas; se exponen los argumentos de Correa, y se señalan las reacciones de los periodistas respecto al punto de vista del entrevistado. Se concluye que los grandes medios son actores políticos que han convertido la información en mercancía. Para garantizar la libertad de prensa, se plantea que los medios sean públicos y estén supervisados por la sociedad civil. Se propone la creación de nuevas leyes que aseguren la independencia, pluralidad y democracia de los medios.