(untitled) (Repertorio Americano, 2019)
En este ensayo, la autora desarrolla varios temas relacionados con el ideario del mexicano José Vasconcelos publicados en diversos artículos en la revista costarricense Repertorio Americano (1919-58), incluido un cuestionario de Joaquín García Monge con seis preguntas hechas a Vasconcelos sobre temas de educación y de política. Además, se ofrece la posición de Vasconcelos sobre España, la religión, la cultura, el latinismo, el ejército, el trabajo y otros asuntos importantes en la época.