(untitled) (Repertorio Americano, 2020)
Este artículo se ubica en el tipo de estudio que analiza la producción cinematográfica desde la perspectiva semiológica y estructural de un producto audiovisual costarricense de acuerdo con las normas de producción y realización del cine latinoamericano. El estudio analiza la estructura narrativa, la construcción de los personajes, el manejo de los escenarios y la composición visual. El estudio adopta una metodología cualitativa con alcance analítico. Los resultados ubican el film Caribe como una obra nacional que responde a una organización de la producción y realización consecuente con el cine latinoamericano