(untitled) (Repertorio Americano, 2021)
El presente trabajo busca compartir vivencias y retos de mujeres que han ejercido puestos de elección popular, específicamente como regidoras y síndicas municipales, en calidad de titulares y suplentes, en diferentes municipalidades de la provincia de Heredia durante el periodo 2010-2016. Este artículo pretende dar a conocer relatos asociados a experiencias vividas como mujer política en el ejercicio de estos cargos en los gobiernos locales, para lo cual se entrevistó a ocho mujeres de distintos partidos políticos que ocupaban puestos en las municipalidades. La entrevista abordó diferentes aspectos relacionados con la vivencia de la participación política de estas mujeres, entre estos: dificultades, logros, retos e inquietudes tanto desde los puestos que ocupaban, como en otros espacios sociales.