(untitled) (Repertorio Americano, 2021)
En este ensayo se analiza el papel de la revista Repertorio Americano durante sus 39 años de vida, a la par de otras destacadas revistas latinoamericanas (Orígenes, Sur, Contemporáneos). Destaca la singularidad de Repertorio Americano debido a que estuvo bajo la responsabilidad de una sola persona, su editor Joaquín García Monge. Se analiza la importancia de José Martí en Costa Rica y el homenaje de la revista a los cien años de su muerte, así como la presencia de otros destacados intelectuales latinoamericanos.