(untitled) (Repertorio Americano, 2023)
El concepto de nación es indispensable para todo individuo y pueblo. Es lo que crea un sentido de pertenencia e identidad cultural y nacional. En su novela The house on Mango Street, la escritora chicana Sandra Cisneros explora la construcción de este espacio a partir de la metáfora de la casa. En este texto, la protagonista Esperanza Cordero transforma el espacio de su casa marginal en el equivalente de su nación, construyendo así una especie de país imaginario donde poder echar raíces y crecer.