(untitled) (Repertorio Americano, 2022)
El presente trabajo pretende explorar las raíces de la poesía ecfrástica: la convergencia del arte gráfico y la representación verbal de éste. A la luz de esta tradición, esta ambiciosa tarea histórica recorre centurias desde la descripción homérica de la forja del escudo de Aquiles en la Iliada hasta la poesía ecfrástica moderna, para entender mejor esta práctica tan antigua, pero a su vez, tan poco versada. Hace hincapié en la costumbre ecfrástica de la prosopopeya como un medio que da voz al observado, en el cual su propia narratividad expresa y vierte la verbalidad del poeta. El poema ecfrástico se convierte en una intersección del pintor, el poeta, el lector y la obra de arte para dar vida al significante en un encuentro de mentes.