(untitled) (Repertorio Americano, 2024)
El objetivo de esta investigación consiste en presentar una propuesta de lineamientos generales para la gestión del conocimiento en bibliotecas infantiles, tomando como referencia la experiencia de la actividad académica de la Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (EBDI) de la Universidad Nacional (UNA) en Costa Rica con el nombre de Biblioteca Infantil Miriam Álvarez Brenes (BIMAB) en el período comprendido entre enero de 2018 y junio de 2020. Este estudio tuvo un enfoque cualitativo y fue de tipo explicativo; la recolección de los datos se hizo fundamentalmente por medio de revisión bibliográfica y de las experiencias obtenidas en la gestión de esta actividad académica. Como resultados y conclusiones principales, es posible resaltar la definición de una serie de lineamientos generales para la gestión del conocimiento que pueden ser afines y ajustados al contexto propio de cualquier biblioteca infantil; así, se brinda una orientación general para el mejoramiento continuo de los procesos de gestión de la unidad de información y para facilitar el acceso y democratización de los productos y servicios de información para su comunidad de personas usuarias.