(untitled) (Repertorio Americano, 2011)
Estamos en una fase de institucionalización de las tecnologías de la información y la comunicación. Cada vez con mayor ímpetu, la gestión de la información es vista como un servicio público, debido a su alta difusión y estandarización (Standage: 2008). El avance arrollador de las tecnologías de la información y la comunicación ha tornado más fluidas algunas interacciones en la llamada Era digital, pero tal fluidez atenta contra otros valores de maneras inusitadas. Ellos ha exigido del Derecho un aprendizaje acelerado para afrontar este desafío. La revista Derecho Comparado de la Información se enmarca dentro de tales iniciativas. Esta publicación electrónica gratuita, de tiraje semestral, es editada por el prestigioso Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM. Su primer ejemplar vio la luz en el 2003: llevan trece números. Cabe considerar a la revista la hija más reciente del mítico Boletín Mexicano de Derecho Comparado producido por dicho instituto en el sentido de que existe un bagaje nada despreciable de cultura jurídica comparatista en la UNAM. Constituye la primera tradición de la cual la revista es deudora.