(untitled) (Repertorio Americano, 2012)
Este artículo se basa en una serie de reflexiones surgidas de los debates realizados en la academia sobre los fenómenos de colonialidad, modernidad, globalización y geopolítica, entre otros, como insumos para repensar las realidades mundializadas a partir del proceso de conquista. Este análisis se desarrolló a partir de tres inquietudes: la colonialidad del poder, los cuentos infantiles y el fenómeno de la mundialización, y la mercadotecnia.