(untitled) (Repertorio Americano, 2016)
Los afrocolombianos forman parte de un grupo étnico y diverso. Este grupo fue satanizado por los colonizadores que habían secuestrado a sus antepasados de África y se habían traslado a Colombia. La modernidad satanizó la cultura de los afrocolombianos y provocó una jerarquización de culturas e identidades. No obstante, los afrocolombianos no habían permitido las colonialidades de Europa para provocar un rechazo de su cultura. En 1991, el gobierno de la República de Colombia rompió las ataduras de modernidad. Este artículo se divide en tres partes: la modernidad y su efecto en los afrocolombianos, la cultura de los afrocolombianos con raíces africanas y la respuesta del gobierno / las estrategias gubernamentales en Colombia. Afrocolombians belong to a diverse, ethnic group. This group was satanized by colonizers who had kidnapped their ancestors from Africa and brought them to Colombia. Modernity satanized the culture of the Afrocolombians and caused a stratification of cultures and identities. Nevertheless, Afrocolombians have not permitted the colonialities of Europe to cause a rejection of their culture. In 1991, the government of the Republic of Colombia broke the ties of modernity. This article is divided into three parts: modernity and its effect on afrocolombians, the culture of Afrocolombians with African roots and the response of the government / governmental strategies in Colombia.