(untitled) (Repertorio Americano, 2016)
En este trabajo parto de los presupuestos teóricos del Análisis Crítico del Discurso planteado por Teun Van Dijk, complementado con algunos planteamientos de los feminismos africanos y el concepto de identidad de Larraín Ibáñez para abordar la construcción de una identidad femenina negra, en algunos poemas de Rotundamente negra (1994) y de la antología Palabras indelebles de poetas negras (2011), de la costarricense Shirley Campbell Barr. Based on the approach of Teun Van Dijk’s Critical Discourse Analysis, the proposals of African feminisms and the concept of identity by Larraín Ibáñez, I address the construction of a black female identity in some poems of Rotundamente Negra (1994) and the anthology Palabras indelebles de poetas negras (2011) by Costa Rican poet, Shirley Campbell Barr.