La libertad de prensa en el pensamiento de Rafael Correa (Repertorio Americano, 2019)
El propósito de este artículo es sistematizar parte del pensamiento de RafaelCorrea respecto a la libertad de prensa. Se analizan veinte entrevistasque le fueron realizadas por los medios de comunicación. A partir del temaprincipal se seleccionan los subtemas; se exponen los argumentos de Correa,y se señalan las reacciones de los periodistas respecto al punto de vista delentrevistado. Se concluye que los grandes medios son actores políticos quehan convertido la información en mercancía. Para garantizar la libertad deprensa, se plantea que los medios sean públicos y estén supervisados por lasociedad civil. Se propone la creación de nuevas leyes que aseguren la independencia,pluralidad y democracia de los medios.