Caribe: representación audiovisual del cine latinoamericano (Repertorio Americano, 2020)
Este artículo se ubica en el tipo de estudio que analiza la producción cinematográficadesde la perspectiva semiológica y estructural de un producto audiovisualcostarricense de acuerdo con las normas de producción y realización delcine latinoamericano. El estudio analiza la estructura narrativa, la construcciónde los personajes, el manejo de los escenarios y la composición visual. El estudioadopta una metodología cualitativa con alcance analítico. Los resultadosubican el film Caribe como una obra nacional que responde a una organizaciónde la producción y realización consecuente con el cine latinoamericano