Sobre lo divino, la religión y la mujer en Bacon (Repertorio Americano, 2020)
Este artículo versa sobre los temas de lo divino, la religión y la mujer, en lasobras de Bacon: El Avance del Aprendizaje, Preparación hacia una HistoriaNatural y Experimental, Valerius terminus: o de la Interpretación de la Naturalezay Dignitate et Augmentis Scientiarum, en nuestros días. Lo anteriordesde la teoría del grupo Modernidad/Colonialidad, en los estudios decolonialesy la teoría feminista general.