La guerra civil española y sus efectos en Costa Rica (Repertorio Americano, 2023)
En este ensayo se analiza la recepción por parte de Costa Rica de la guerra civil en España (1936-1939), cuando surgieron grupos a favor y en contra de este acontecimiento. Pero una vez que España se integró al eje de naciones durante la Segunda Guerra Mundial, el gobierno de Costa Rica condenó el apoyo a España.