Las descripciones de los espacios habitados en las canciones de rock latinoamericano: un análisis literario del espacio en la canción (Repertorio Americano, 2025)
El presente artículo explora las descripciones de los diferentes espacios habitados en las letras de canciones del rock latinoamericano. Los músicos de la región describen espacios como la ciudad, las calles, la oficina y el hogar, como elementos literarios que juegan un papel muy importante en las narrativas presentes en sus obras. El estudio demuestra que el espacio influye en gran medida en los sujetos; las canciones analizadas evidencian que esta influencia es negativa. En este sentido, las canciones incluidas en este estudio conforman textos críticos sobre la condición humana, muchas sobre la relación entre estos espacios y los sujetos. El presente artículo emplea el análisis semántico y literario para así poder generar las conclusiones con respecto a los espacios.