“El milagro secreto” en la poética de Jorge Luis Borges (Repertorio Americano, 2012)
En este trabajo acerca del cuento titulado “El Milagro secreto” de Jorge Luis Borges se estudiarán: la utilización del tiempo como elemento estructurante del cuento, la referencia histórica a la que remite el relato y resolución estética en el texto. Además, se observarán aspectos recurrentes en la obra en prosa del argentino como: teorías del tiempo que estructuran los relatos, la localización del relato en una fecha o período determinado, el sueño como acontecimiento fundamental, la temática del doble, la presencia de personajes escritores, de la biblioteca, de libros entretejiendo la urdimbre de los relatos, y la presencia de la Cábala Judía como elemento fundamental en la intriga-conflicto.