Estado nacional e identidad nacional en América Latina (Repertorio Americano, 2012)
En este artículo se plantea la relación entre la identidad nacional y el Estado nacional en América Latina a partir de la discusión sobre el concepto de identidad y sobre los procesos de consolidación de la nacionalidad, a la par de temas como nacionalismo, desarrollo y modernización, con énfasis en el caso de Uruguay.