Análisis crítico sobre la gestión administrativa del sector público costarricense - Tullocks Abarca, Julio Antonio (rESPaldo: Revista Internacional en Administración de Oficinas y Educación Comercial, 2024)
La gestión del sector público costarricense ha venido gestando una serie de cambios que van desde la gestión administrativa hasta el enfoque hacia los servicios que brindan al usuario, además de la crisis económica que atraviesa el Estado que ha contribuido a la valoración de la eficiencia de sus instituciones. Esto ha generado desafíos que dificultan su eficiencia, desde elementos básicos de agilidad y modernización hasta la prestación de servicios para el contribuyente y demás usuarios; la falta de transparencia en los procesos, la calidad de los servicios y la no conclusión de obras han sido problemas continuamente más notables, que conllevan a preguntarnos qué elementos afectan la gestión administrativa.