(untitled) (Relaciones Internacionales, 2023)
El libro "Global Climate Justice: Theory and Practice" ofrece una visión integral de la justicia climática desde diversos enfoques teóricos, explorando perspectivas variadas sobre la distribución del CO2 y la responsabilidad climática. El texto examina visiones controvertidas, como el derecho de las petroleras a recibir compensación por las pérdidas de ganancias, así como enfoques históricos que consideran los efectos persistentes de la colonización en la capacidad de los Estados para hacer frente al cambio climático, y la consecuente responsabilidad de los Estados colonizadores. La reseña resalta el contexto histórico que ha impulsado la necesidad de implementar la justicia ambiental. Ademas, también se destacan la diversidad de perspectivas teóricas presentadas en el libro y su relevancia en la formulación de políticas internacionales