(untitled) (Relaciones Internacionales, 2025)
Este trabajo busca indagar en ¿cómo se explica el acercamiento de Argentina a Israel? y ¿cómo repercute este sobre la histórica política de equidistancia? El objetivo general del trabajo gira en torno a analizar la aproximación de Milei a Tel Aviv y sus repercusiones sobre la histórica posición argentina en materia de política exterior. En torno a la perspectiva metodológica escogida para desarrollarlo, se opta por un diseño cualitativo. Como correlato, la investigación se apoya tanto en fuentes primarias como secundarias. Fruto de las indagaciones se concluye que el acercamiento de Argentina a Israel responde a una estrategia de inserción internacional y a componentes fuertemente ideológicos e, incluso, confesionales, el cual trae como correlato el quiebre de la política de equidistancia.