(untitled) (Relaciones Internacionales, 2013)
El marco y los supuestos de la teoría de los regímenes internacionales pueden explicar las interacciones y los resultados de las reglas no convencionales y acuerdos adaptados por los BRICS durante su evolución, basada en el crecimiento económico y en el desarrollo. La identificación de un régimen particular se establece según la economía política y no exclusivamente en las actividades comerciales. Las lecciones de los llamados Tigres Asiáticos,durante los años noventa, reafirman que apesar del alto valor del comercio en el porcentaje del PIB, estos países no mostraron en términos de cooperación suficientes condiciones de régimen, lo cual eventualmente los hizo vulnerables. El régimen BRICS abarca, por lo tanto, los retos sociales,políticos y de desarrollo humano; deacuerdo con la gobernanza ambiental y el progreso humano, asociado con los altos niveles de crecimiento económico.Las perspectivas para la estabilidad del régimen BRICS, dependerá de la cooperación para superar la pobreza, la corrupción y la falta de educación y de salud.