(untitled) (Relaciones Internacionales, 2017)
El objetivo principal del presente trabajo es analizar las condiciones de financiamiento público que enfrentan las microempresas del sector comercio en Costa Rica. Para lo cual se analizan estudios anteriores sobre el tema y se selecciona una muestra de microempresas del sector comercio, ubicados en el cantón de Heredia. Se investiga su grado de acceso al crédito, las principales limitaciones, las instituciones y fondos que se han creado y sus respectivos requerimientos. Asimismo, el trabajo muestra como el acceso al financiamiento es clave para el crecimiento y expansión de estas empresas, por lo que el Estado debe hacer énfasis en el fomento de este sector.