El transnacionalismo ante los retos sistémicos de la paz en el sur global. Reseña del libro: La cooperación internacional e intervención en escenarios de posconflicto (2020, Quintero) (Relaciones Internacionales, 2023)
La obra se presenta como un análisis comparativo del escenario posconflicto colombiano instaurado desde los acuerdos de paz en 2016, con las experiencias de posconflicto a finales del siglo anterior en Ruanda y  la cooperación internacional e intervención en escenarios de posconflicto  en Guatemala; en las cuales, el transnacionalismo (focalizando las acciones de la ONU) se ha materializado a través de la cooperación internacional para apoyar la reconstrucción multidimensional y multifuncional de las sociedades involucradas