Revisión documental del papel de la cooperación internacional en las migraciones laborales en Costa Rica (Relaciones Internacionales, 2024)
Este artículo tiene como propósito explorar la documentación existente en el Sistema de Información Documental (SIDUNA) de la Universidad Nacional de Costa Rica, relacionada a la migración laboral en Costa Rica, así como la cooperación internacional para dicha temática y exponer sus enfoques. El equipo de investigación realizó una revisión histórica sobre los estudios migratorios en Costa Rica y estableció conexiones de su abordaje con información académica y científica relativa a la cooperación internacional en las migraciones laborales. Este trabajo da indicios de carestía de revisiones históricas y artículos en el medio centroamericano que abordan la temática, en especial desde un abordaje de la disciplina de las Relaciones Internacionales.