Un ideario bloqueado por la realidad: Que resplandezca lo moral (Relaciones Internacionales, 2012)
La  Costa  Rica  que  deseamos  es  una  en  la  que  la  justicia  social  este  sobre  toda  la  experiencia  humana  relacionada  con  lo  material.  Una Costa Rica de gente y gobierno solidarios. Una nación libre de los vicios  del  nepotismo  y  del  continuismo.