Primero la gente: Una mirada desde la ética del desarrollo a los principales problemas del mundo desarrollado (Relaciones Internacionales, 2012)
El libro "Primero la gente: Una mirada desde la ética del desarrollo a los principales problemas del mundo desarrollado" aborda temas como la democracia, la equidad en la salud, la mortalidad, la exclusión social y la globalización desde la perspectiva del Premio Nobel de Economía 1998, Amartya Sen. Así mismo, retrata los desafíos éticos que enfrenta América Latina a partir de la visión del considerado padre de la gerencia social, Bernardo Kliskberg.