Creencias y valores religiosos en los criterios de auto-gobierno de jóvenes políticos en México - Zavala-Pelayo, Edgar (Siwo Revista de Teología, 2018)
En este artículo se presenta evidencia empírica sobre los valores y creencias religiosas de un grupo de treinta y dos jóvenes dirigentes políticos, afiliados a partidos de derecha, centro e izquierda en México. El propósito del artículo no es ofrecer un estudio meramente descriptivo de perfiles religiosos individuales sino un primer análisis micro-meso que sugiere la posibilidad de encontrar vínculos entre las creencias y valores religiosos de un grupo de políticos jóvenes en un contexto latinoamericano y lógicas de gobierno pastoralistas de acuerdo a la tesis foucaultiana de la gubernamentalidad moderna.