Monseñor Romero: la búsqueda de diálogos en contextos de violencia - Grenni, Héctor Raúl (Siwo Revista de Teología, 2021)
En este escrito se presentan los intentos de diálogo de Monseñor Romero con la gente de su tiempo, en un contexto de extrema violencia. El arzobispo, a quien todos hacían referencia, intentó de muchas maneras llevar a los actores a espacios de diálogo. La radicalización de las posturas por parte de los `actores principales` de este tiempo llevó al fracaso de estos intentos, y condujo al país, irremediablemente, hacia la guerra civil de 12 años que destruyó el país.